Чечевица с кинзой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сухой красной чечевицы (промыть)
- 1 нарезанный большой томат
- 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см.
- 3/4 ч. л. куркумы
- Большая щепотка кайенского перца
- Соль
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В кастрюле на умеренно сильном огне смешайте чечевицу, 6 ст. воды, томат, имбирь, куркуму, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически энергично перемешивая, пока чечевица не разварится, а смесь не станет густой, примерно 45 мин.
- В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите чеснок и готовьте минуту. Добавьте чечевицу с кинзой и лимонным соком. Посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|