Вернуться назад

Чечевица с кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сухой красной чечевицы (промыть)
  • 1 нарезанный большой томат
  • 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В кастрюле на умеренно сильном огне смешайте чечевицу, 6 ст. воды, томат, имбирь, куркуму, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически энергично перемешивая, пока чечевица не разварится, а смесь не станет густой, примерно 45 мин.
  2. В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите чеснок и готовьте минуту. Добавьте чечевицу с кинзой и лимонным соком. Посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.