Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 цыпленка-бройлера (промыть и хорошо обсушить)
- Соль
- 6 ст. л. смеси специй Гарам масала
- Кленово-тамариндовая глазурь (см. рецепт ниже)
Кленово-тамариндовая глазурь:
- 2 ст. л. канолового масла
- 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 1 ст. л. измельченного или натертого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1/2 ст. домашнего куриного бульона
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ст. натурального кленового сиропа
- 1 ст. л. пасты из тамаринда
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Посолите курицу снаружи и внутри. Заверните крылья назад и полностью натрите ее смесью специй Гарам масала. Положите на слегка смазанную маслом решетку, установив ее на противень, и запекайте 15 мин. Смажьте небольшим количеством глазури и уменьшите огонь до 190°С.
Продолжайте запекать до готовности, еще примерно 10-15 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть ноги, не покажет 71°С.
- Достаньте противень из духовки, смажьте оставшейся глазурью и перед подачей дайте постоять 5 мин. Или вы можете обжарить курицу в жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне, затем поставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.
Кленово-тамариндовая глазурь: В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук-шалот, имбирь и готовьте до мягкости. Добавьте хлопья красного перца чили и готовьте 30 сек. Добавьте куриный бульон, черный перец горошком и уварите наполовину.
Добавьте кленовый сироп и пасту из тамаринда и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и перед использованием остудите до комнатной температуры.
|