Вернуться назад

Индийские лепешки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте 1/2 ст. теплой воды и столовую ложку оливкового масла, перемешайте до образования теста.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 5 мин. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте и дайте постоять примерно 30 мин.
  2. Разделите тесто на 6 равных шаров. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в круг диаметром 20-23 см., затем положите между листами пергаментной бумаги.
  3. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. По одному смазывайте круг из теста маслом и кладите в сковороду. Обжаривайте до появления на поверхности пузырей, а снизу черных пятнышек, 1-2 мин., затем переверните и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды, еще раз смажьте маслом и посолите.

    Чтобы разогреть, заверните лепешки во влажное полотенце и нагрейте в микроволновке в течение 45 сек.