Вернуться назад

Пилав с карри для банкета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 раздавленных плода кардамона
  • 1 поломанная на 3 части палочка корицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (черного тмина)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля для украшения
  • 2-3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
  • Дополнительное оборудование: глубокая кастрюля с крышкой диаметром 24 см.

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле обжарьте в масле лук с гвоздикой, плодами кардамона, палочкой корицы, семенами кумина, семенами нигеллы (если используете), пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, это должно занять примерно 10 мин.
  2. Всыпьте рис и перемешивайте его по кругу в масле со специями и луком, пока он не станет гладким и блестящим, затем влейте бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне 20 мин.
  3. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и снова закройте крышкой. Вы можете оставить рис «отдыхать» таким образом не менее чем на 10 мин. и до часа. Перемешайте рис вилкой и можете подавать, посыпав обжаренным миндалем и кинзой.