Рис басмати «Болливуд»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. белого риса басмати
- 1/4 ст. нарезанных абрикосов
- 2 ст. л. свежей смородины
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. обжаренных пластинок миндаля
- 2 ст л. нарезанных листьев кинзы
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте рис и лук. Перемешивайте, пока рис не покроется маслом и не станет прозрачным по краям, примерно 2 мин. Добавьте воду и соль.
Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 20 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин. Перемешайте рис. Затем аккуратно смешайте его с оставшимися ингредиентами.
|