Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 куска свиных ребрышек по-деревенски без костей
- 1 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 10 больших очищенных и нарезанных пластинками зубков свежего чеснока комнатной температуры
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Для соуса Мойо: Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, положите чеснок, лук и обжарьте, периодически помешивая, до слабого золотисто-коричневого цвета, всего 2-3 мин.
Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
- Для ребрышек: Разогрейте духовку до 160°С.
Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю для запекания.
Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью им покрылись. Плотно накройте и тушите 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. За 30 мин. до готовности откройте, и дайте мясу запечься, оно должно получиться мягким.
|