Вернуться назад

Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бедрышек, ножек и грудок с кожей и костями
  • Каноловое масло

    Смесь специй «Джерк»:

  • 3 ст. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. порошка перца хабанеро
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. черного перца грубого помола
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. молотой гвоздики

    Глазурь с перцем хабанеро и мятой:

  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. сахара
  • 1 нарезанный перец чили хабанеро
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев мяты
  • Соль

Приготовление:

  1. Смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.

    Глазурь с перцем хабанеро и мятой: В кастрюлю среднего размера из нержавеющей стали налейте винный уксус и положите сахар. Готовьте на умеренно сильном огне, пока сахар полностью не растворится, а смесь не уварится наполовину и не загустеет.

    Аккуратно переложите смесь в блендер и добавьте перец хабанеро и мяту. Взбейте до однородного состояния. Посолите. Остудите глазурь до комнатной температуры.
  2. Курица в специях «Джерк»: Разогрейте гриль до средней температуры или разогрейте сковороду для гриля на среднем огне. Натрите 1 сторону каждого куска курицы 2 ст. л. приправы «Джерк» и полейте каноловым маслом.

    Обжарьте на гриле специями вниз 3-4 мин. или до образования корочки, смажьте кусочки небольшим количеством глазури с перцем хабанеро и мятой, переверните курицу и продолжайте жарить 7-8 мин. до готовности. Смажьте кусочки еще некоторым количеством глазури и сразу же подавайте.