Тушеные голени индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 бутылки (350 мл.) пива Гинесс
- 1,5 ст. телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
- 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного маленькими кубиками лука-порея
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 900 гр. (примерно 4-6 шт.) голеней индейки, разрезанных поперек в стиле оссобуко
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление:
- В большую жаровню налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите индейку. Положите половину ножек индейки в сковороду и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.
Выложите обжаренные ножки, когда они подрумянятся, на блюдо, и обжарьте оставшиеся ножки. Когда вся индейка будет обжарена, положите в жаровню лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин.
- Положите в жаровню лук-порей, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво Гинесс и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и варите 5 мин.
Добавьте бульон и душистый перец, перемешайте и снова положите ножки в жаровню. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте жаровню крышкой и продолжайте готовить ножки до мягкости, примерно 2-2,5 ч. Снимите крышку и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте сразу с отварным белым рисом.
|