Вернуться назад

Тушеные голени индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бутылки (350 мл.) пива Гинесс
  • 1,5 ст. телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного маленькими кубиками лука-порея
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 900 гр. (примерно 4-6 шт.) голеней индейки, разрезанных поперек в стиле оссобуко
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большую жаровню налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите индейку. Положите половину ножек индейки в сковороду и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.

    Выложите обжаренные ножки, когда они подрумянятся, на блюдо, и обжарьте оставшиеся ножки. Когда вся индейка будет обжарена, положите в жаровню лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин.
  2. Положите в жаровню лук-порей, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво Гинесс и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и варите 5 мин.

    Добавьте бульон и душистый перец, перемешайте и снова положите ножки в жаровню. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте жаровню крышкой и продолжайте готовить ножки до мягкости, примерно 2-2,5 ч. Снимите крышку и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте сразу с отварным белым рисом.