Вернуться назад

Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. мякоти пашины
  • 1 банка (680 гр.) консервированных очищенных томатов целиком
  • 85 гр. пюре из сушеного перца чили анчо
  • 1 нарезанная полукольцами маленькая головка испанского лука
  • 1/8 ст. маринованного чеснока
  • 1 ст. холодной воды
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/2 ст. молотого кумина

Приготовление:

  1. Обжарьте мясо с обеих сторон в сковороде на умеренно сильном огне.

    В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме пюре. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 4 ч.
  2. Ложкой разделяйте мясо во время приготовления. При необходимости добавьте еще жидкости.

    В последние 15-30 мин. приготовления добавьте в жидкость пюре из перца. Подавайте горячим в качестве закуски.