Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. мякоти пашины
- 1 банка (680 гр.) консервированных очищенных томатов целиком
- 85 гр. пюре из сушеного перца чили анчо
- 1 нарезанная полукольцами маленькая головка испанского лука
- 1/8 ст. маринованного чеснока
- 1 ст. холодной воды
- 30 гр. коричневого сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/2 ст. красного вина
- 1/2 ст. молотого кумина
Приготовление:
- Обжарьте мясо с обеих сторон в сковороде на умеренно сильном огне.
В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме пюре. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 4 ч.
- Ложкой разделяйте мясо во время приготовления. При необходимости добавьте еще жидкости.
В последние 15-30 мин. приготовления добавьте в жидкость пюре из перца. Подавайте горячим в качестве закуски.
|