Кубинский сэндвич на французской булке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 1 буханка французского хлеба
- 4 ломтика швейцарского сыра грюйер (читать)
- Нарезанные ломтиками маринованные огурцы
- Дижонская горчица
- Сливочное масло для жарки
- Майонез
Приготовление:
- Разрежьте хлеб пополам вдоль. Смажьте одну половину майонезом, а другую горчицей. Выложите ветчину и швейцарский сыр на одну половину хлеба. Сверху на сыр положите огурцы. Накройте другой половинкой хлеба.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столько сливочного масла, чтобы дно было полностью им покрыто. Положите сэндвич в сковороду и прижмите другой тяжелой сковородой или кирпичом, завернутым в фольгу. Обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится. Разрежьте хлеб, чтобы получилось 4 сэндвича.
|