Вернуться назад

Кубинский сэндвич на французской булке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 1 буханка французского хлеба
  • 4 ломтика швейцарского сыра грюйер (читать)
  • Нарезанные ломтиками маринованные огурцы
  • Дижонская горчица
  • Сливочное масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб пополам вдоль. Смажьте одну половину майонезом, а другую горчицей. Выложите ветчину и швейцарский сыр на одну половину хлеба. Сверху на сыр положите огурцы. Накройте другой половинкой хлеба.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столько сливочного масла, чтобы дно было полностью им покрыто. Положите сэндвич в сковороду и прижмите другой тяжелой сковородой или кирпичом, завернутым в фольгу. Обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится. Разрежьте хлеб, чтобы получилось 4 сэндвича.