Вернуться назад

Запеченный в шалфейном масле картофель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. очищенного картофеля
  • 2 веточки шалфея, мелко порезать
  • 8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
  2. Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.
  3. Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.
  4. Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.