Запеченный в шалфейном масле картофель
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. очищенного картофеля
- 2 веточки шалфея, мелко порезать
- 8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
- Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
- Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.
- Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.
- Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.
|