Изумрудный рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. готового длиннозернового белого риса
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры.
Разогрейте рис в микроволновке, пока он полностью не прогреется. Положите рис в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду кассероли, и перемешайте с растопленным сливочным маслом, нарезанной кинзой, петрушкой, цедрой лайма и пармезаном.
Поставьте кассероли с рисом под гриль на 5-7 мин., пока сыр не подрумянится. Посолите, поперчите и подавайте.
|