Вернуться назад

Изумрудный рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. готового длиннозернового белого риса
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры.

    Разогрейте рис в микроволновке, пока он полностью не прогреется. Положите рис в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду кассероли, и перемешайте с растопленным сливочным маслом, нарезанной кинзой, петрушкой, цедрой лайма и пармезаном.

    Поставьте кассероли с рисом под гриль на 5-7 мин., пока сыр не подрумянится. Посолите, поперчите и подавайте.