Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
- 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 ст. л. измельченного свежего очищенного имбиря
- 2 ст. л. смеси специй Тандури масала
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. патоки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Оладьи (см. рецепт ниже)
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Луковые оладьи:
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1,5 ст. сыра рикотта
- 3 яйца категории СО
- 1/4 ст. молока
- 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
На противень с бортами положите куриные бедра, налейте оливковое масло, добавьте молотый кориандр, а также соль и перец по вкусу и перемешайте. Запекайте курицу в духовке до готовности, примерно 30 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 71°С.
- Соус-барбекю: В это время в большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите лук, чеснок, имбирь и посыпьте солью. Обжарьте до мягкости и прозрачности лука. Добавьте смесь Тандури масала, и обжарьте пару минут, пока вы не почувствуете аромат специй. Лук не должен подрумяниться или прилипнуть ко дну сковороды.
- Добавьте томатный соус, патоку, лимонный сок, уксус и коричневый сахар. Тушите до загустения, примерно 15-20 мин. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте нарезанную кинзу. (Соус барбекю можно приготовить заранее, за один день, и разогреть перед подачей.) Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Достаньте курицу из духовки, переложите на разделочную доску и дайте «отдохнуть» несколько минут. Нарежьте курицу полосками 1 см. и перемешайте с соусом. Сохраняйте теплой.
- Для подачи на сервировочную тарелку выложите горячие оладьи, а сверху положите курицу тандури. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Луковые оладьи: В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте рикотту, яйца и молоко. Введите мучную смесь в смесь с рикоттой, перемешайте, затем добавьте зеленый лук.
На умеренно слабом огне разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем налейте на сковороду столовую ложку с верхом теста. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а края не начнут подсыхать, примерно 2-3 мин. Переверните оладью и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно минуту. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
|