Вернуться назад

Имбирно-манговое ласси

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • Кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 2 уп. (по 225 гр.) ванильного йогурта
  • 1 горсть кубиков льда
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Чтобы извлечь мякоть манго, разрежьте плод вдоль по косточке, затем разделите на 2 больших куска, вырежьте косточку. Ножом для фруктов надрежьте мякоть (не прорезая кожицу) крест-накрест. Большим пальцем надавите на кожицу и выгните ее кубиками вверх. Срежьте кубики снизу, вдоль кожицы и положите в блендер.
  2. Очистите имбирь. Мелко натрите его в миску. Пальцами отожмите сок из натертой мякоти. Мякоть выбросьте.

    Положите имбирь и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой и однородной массы.

    Если у вас нет блендера, вы все равно можете приготовить этот напиток. Просто взбейте все ингредиенты, кроме льда, в миске венчиком. Заполните стаканы льдом и вылейте сверху ласси.