Имбирно-манговое ласси
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 манго
- Кусок имбиря длиной 2,5 см.
- 2 уп. (по 225 гр.) ванильного йогурта
- 1 горсть кубиков льда
- 2 ст. л. меда
Приготовление:
- Чтобы извлечь мякоть манго, разрежьте плод вдоль по косточке, затем разделите на 2 больших куска, вырежьте косточку. Ножом для фруктов надрежьте мякоть (не прорезая кожицу) крест-накрест. Большим пальцем надавите на кожицу и выгните ее кубиками вверх. Срежьте кубики снизу, вдоль кожицы и положите в блендер.
- Очистите имбирь. Мелко натрите его в миску. Пальцами отожмите сок из натертой мякоти. Мякоть выбросьте.
Положите имбирь и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой и однородной массы.
Если у вас нет блендера, вы все равно можете приготовить этот напиток. Просто взбейте все ингредиенты, кроме льда, в миске венчиком. Заполните стаканы льдом и вылейте сверху ласси.
|