Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе скумбрии с кожей
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного лемонграсса
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 нарезанный мелкими кубиками перец чили халапеньо
- 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В миске смешайте лимонный сок, лемонграсс, чеснок, имбирь, перец халапеньо, лук, кинзу и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой. Посолите и поперчите рыбу. Положите скумбрию в маринад и оставьте мариноваться на 15 мин.
Достаньте рыбу из маринада и положите на гриль кожей вверх. Жарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом.
|