Вернуться назад

Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе скумбрии с кожей
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного лемонграсса
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 нарезанный мелкими кубиками перец чили халапеньо
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В миске смешайте лимонный сок, лемонграсс, чеснок, имбирь, перец халапеньо, лук, кинзу и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой. Посолите и поперчите рыбу. Положите скумбрию в маринад и оставьте мариноваться на 15 мин.

    Достаньте рыбу из маринада и положите на гриль кожей вверх. Жарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом.