Вернуться назад

Раджма - вегетарианский чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. процеженной от рассола консервированной фасоли (банка весом 540 гр.)
  • 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
  • 4 нарезанных кусочками 2,5 см. твердых, спелых томата
  • 2 ч. л. измельченного корня имбиря или 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. измельченного репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л семян кумина
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. лимонного перца
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию)
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона или по вкусу
  • 3 ст. л. измельченной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и перец и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.

    Добавьте чеснок, томаты, корень имбиря, семена кумина, пряную смесь Гарам масала, лимонный перец, хлопья сушеного красного перца (по желанию) и тушите смесь, периодически помешивая, 10 мин.

    Добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, периодически помешивая, еще 5 мин. Добавьте лимонный сок и кинзу.