Раджма - вегетарианский чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. процеженной от рассола консервированной фасоли (банка весом 540 гр.)
- 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
- 4 нарезанных кусочками 2,5 см. твердых, спелых томата
- 2 ч. л. измельченного корня имбиря или 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. измельченного репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л семян кумина
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/2 ч. л. лимонного перца
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию)
- Соль и молотый перец по вкусу
- Сок 1/2 лимона или по вкусу
- 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и перец и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.
Добавьте чеснок, томаты, корень имбиря, семена кумина, пряную смесь Гарам масала, лимонный перец, хлопья сушеного красного перца (по желанию) и тушите смесь, периодически помешивая, 10 мин.
Добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, периодически помешивая, еще 5 мин. Добавьте лимонный сок и кинзу.
|