Карри из белокочанной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
- 1/2 ст. молока
Приготовление:
- Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.
Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.
Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.
|