Вернуться назад

Карри из белокочанной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
  • 1/2 ст. молока

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.

    Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.

    Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.