Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 кг. нарезанного поперек очень тонкими полосками шпината
- 1 очищенный от кожицы (опустить в кипяток на 15 сек., затем очистить) и мелко нарезанный спелый томат (110 гр.)
- 1-2 очень мелко нарезанные острые свежие перцы чили
- 1/4 ст. арахисового масла
- 2 очищенные и очень мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 3 очищенных и очень мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
Приготовление:
- В большую широкую кастрюлю налейте масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите перец чили, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук не подрумянится. Добавьте томат. Перемешайте и обжарьте в течение 2 мин. Затем положите шпинат и соль.
Накройте кастрюлю и готовьте, пока шпинат не осядет. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25 мин. Снимите крышку, добавьте смесь Гарам масала и перемешайте. Готовьте, не накрывая, еще 5-6 мин., пока на дне почти не останется жидкости. При необходимости на этом этапе увеличьте огонь.
|