Вернуться назад

Драники с соусом из яблок и корицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для драников:

  • 200 гр. картофеля, очистить
  • 200 гр. корней пастернака, очистить
  • Половина головки луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3 ст. л. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

    Для яблочного соуса:

  • 1,5 кг. красных неочищенных яблок
  • 1 лимон, кожуру срезать 3 широкими полосами
  • 1 трубочка корицы

Приготовление:

  1. Приготовить яблочный соус: порезать яблоки на 2,5 см. кубики, высыпать в кастрюлю, добавить кожуру и сок лимона, положить трубочку корицы, и варить с накрытой крышкой на среднем огне, приблизительно 15 - 20 мин.

    Снять крышку, и увеличить температуру до умеренно-высокой. Перемешать яблоки, перетирая лопаткой, продолжать готовить до загустения, еще 10 - 15 мин. Вынуть трубочку корицы. Затем протереть яблоки через сито или приготовить пюре в кухонном комбайне. Оставить для сервирования.
  2. Приготовить картофельные драники: натереть на крупной терке картофель, корень пастернака и репчатый лук. Отжать полученную смесь от излишней жидкости и поместить в большую миску. Примешать чеснок, яйца, петрушку и шнитт-лук. Затем добавить муку, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать. Из полученной смеси сформировать, отжимая лишнюю жидкость, 12 тонких пирожков. Выложить на пергаментную бумагу.
  3. Налить на сковороду около 1 см. растительного масла, нагреть до умеренно-высокой температуры. Обжарить драники до образования корочки золотистого цвета, с обеих сторон, по 4 - 5 мин.

    Подавать с яблочным соусом.