Индийский пудинг из кукурузного хлеба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 кукурузных маффина среднего размера или 8 частей кукурузного кекса (нарезать кубиками 1 см., чтобы получилось 5 ст.)
- 2 и 2/3 ст. молока
- 4 яйца категории СО
- 4 ст. л. патоки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- Дополнительное оборудование: керамическая форма для выпечки объемом 6-8 ст. или жаропрочная керамическая миска
Вариант подачи
- мороженое с маслом из орехов пекан, или мороженое посыпанное грецкими орехами и кленовым сиропом
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С.
Положите кубики кукурузного хлеба в форму. Смешайте молоко, яйцо, патоку, имбирь, щепотку соли и залейте этой смесью хлеб. Дайте постоять 5 мин.
- Запекайте в форме в середине духовки, пока края не схватятся, а центр не останется желеобразным, 40-45 мин. Слегка остудите пудинг (он еще больше загустеет в процессе остывания).
|