Вернуться назад

Индийский пудинг из кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 кукурузных маффина среднего размера или 8 частей кукурузного кекса (нарезать кубиками 1 см., чтобы получилось 5 ст.)
  • 2 и 2/3 ст. молока
  • 4 яйца категории СО
  • 4 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • Дополнительное оборудование: керамическая форма для выпечки объемом 6-8 ст. или жаропрочная керамическая миска

    Вариант подачи

  • мороженое с маслом из орехов пекан, или мороженое посыпанное грецкими орехами и кленовым сиропом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С.

    Положите кубики кукурузного хлеба в форму. Смешайте молоко, яйцо, патоку, имбирь, щепотку соли и залейте этой смесью хлеб. Дайте постоять 5 мин.
  2. Запекайте в форме в середине духовки, пока края не схватятся, а центр не останется желеобразным, 40-45 мин. Слегка остудите пудинг (он еще больше загустеет в процессе остывания).