Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. натурального греческого йогурта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс 1 ст. л. хорошо измельченной
- 1/2 ч. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
- Масло для смазывания гриля
- 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного свежего чеснока
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте йогурт, цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до получения однородного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Разделите тесто на 6 равных частей. На посыпанной мукой поверхности руками или скалкой сформируйте из каждого куска теста большой овал, примерно 15 см. в длину. Смажьте решетку гриля маслом.
- Партиями обжарьте лепешки на гриле, пока они не вздуются и не обуглятся по краям, по 2-3 мин. с каждой стороны. (Или приготовьте их в печи для пиццы или на камне для пиццы в течение 4-5 мин.) Сложите лепешки на тарелку и, пока готовите остальные, накройте теплым полотенцем.
Смешайте сливочное масло с чесноком, оставшейся столовой ложкой измельченной петрушки и чайной ложкой соли. Смажьте лепешки масляной смесью.
Пищевая ценность одной порции: калории 236, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|