Вернуться назад

Индийские пончики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока (жирностью 2%)
  • 2/3 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки плюс еще немного по необходимости
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. (5 1/3 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, а когда оно начнет закипать, сразу же выключите огонь. Насыпьте кукурузную муку в большую миску. Влейте горячее молоко и слегка перемешайте. Смешайте 1 стакан пшеничной муки, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в смесь с кукурузной мукой. Туда же добавьте смесь с пшеничной мукой и хорошо перемешайте. Если тесто не формируется, добавляйте еще по столовой ложке муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать, но мягким, поэтому постарайтесь использовать как можно меньше муки.
  3. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Обмакните руки в муку и выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками скатайте из теста колбаску диаметром 2,5 см. Ножом разрежьте ее на кусочки длиной 4 см.
  4. В это время во фритюрнице разогрейте масло (или не менее 5 см. масла в глубокой толстостенной кастрюле) до 180°С. (Не перегрейте, или пончики не прожарятся.) Партиями, чтобы не перегружать кастрюлю, обжарьте пончики, время от времени переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавайте индийские пончики сразу.