Вернуться назад

Жареный картофель с целыми специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см., а затем маленькими кубиками одинакового размера. В воке или сковороде с антипригарным покрытием, используя минимальное количество масла, обжарьте эти кубики картофеля сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  2. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте куркуму, порошок чили, немного соли, а затем смесь из несмолотых специй. Перемешайте и снова накройте крышкой. Когда картофель уже почти будет готов (а вы должны следить, чтобы он не стал слишком мягким), снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посыпьте свежей кинзой и подавайте.