Жареный картофель с целыми специями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. очищенного картофеля
- 1 - 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
- Крупная соль
- 1/2 ч. л. семян пажитника
- 1/2 ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
- 1/2 ч. л. семян черной горчицы
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Приготовление:
- Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см., а затем маленькими кубиками одинакового размера. В воке или сковороде с антипригарным покрытием, используя минимальное количество масла, обжарьте эти кубики картофеля сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавьте куркуму, порошок чили, немного соли, а затем смесь из несмолотых специй. Перемешайте и снова накройте крышкой. Когда картофель уже почти будет готов (а вы должны следить, чтобы он не стал слишком мягким), снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посыпьте свежей кинзой и подавайте.
|