Вернуться назад

Чай масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. молока
  • 1/2 ч. л. семян кардамона
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. кусочков корицы
  • 1 звездочка бадьяна (читать)
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
  • 225 гр. меда категории «А»

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.

    *Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.