Курица по-барбадосски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 разрезанная на 10 частей курица (1,8 кг.)
- 1 перец scotch bonnet или хабанеро
- 2 нарезанных красных болгарских перца
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. горошин душистого перца
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 1/2 палочки корицы
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. свежего сока лайма (примерно 5 лаймов)
- 1/4 ст. оливкового масла плюс 3 ст. л. для жарки
- 55 гр. размягченного сливочного масла
- Соль
- Листья кинзы для украшения
Приготовление:
- Помойте кусочки курицы, обсушите их и сложите в неглубокое стеклянное блюдо.
В мельницу для перца положите душистый перец, черный перец и палочку корицы. Измельчите в порошок. В обычный блендер положите репчатый лук, перец, зеленый лук, чеснок, перец scotch bonnet, тимьян, сок лайма, оливковое масло, сливочное масло и молотые специи. Взбейте до состояния пюре. Если оно получается слишком густым, добавьте немного воды.
Вылейте пюре на курицу, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Налейте оставшиеся 3 ст. л. масла в большую жаропрочную сковороду и нагрейте ее на умеренно сильном огне. Достаньте курицу из маринада и посолите. Обжарьте кусочки с обеих сторон, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, примерно 20 мин. Подавайте, украсив листьями кинзы.
|