Вернуться назад

Курица по-барбадосски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разрезанная на 10 частей курица (1,8 кг.)
  • 1 перец scotch bonnet или хабанеро
  • 2 нарезанных красных болгарских перца
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 палочки корицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. свежего сока лайма (примерно 5 лаймов)
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 3 ст. л. для жарки
  • 55 гр. размягченного сливочного масла
  • Соль
  • Листья кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Помойте кусочки курицы, обсушите их и сложите в неглубокое стеклянное блюдо.

    В мельницу для перца положите душистый перец, черный перец и палочку корицы. Измельчите в порошок. В обычный блендер положите репчатый лук, перец, зеленый лук, чеснок, перец scotch bonnet, тимьян, сок лайма, оливковое масло, сливочное масло и молотые специи. Взбейте до состояния пюре. Если оно получается слишком густым, добавьте немного воды.

    Вылейте пюре на курицу, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Налейте оставшиеся 3 ст. л. масла в большую жаропрочную сковороду и нагрейте ее на умеренно сильном огне. Достаньте курицу из маринада и посолите. Обжарьте кусочки с обеих сторон, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, примерно 20 мин. Подавайте, украсив листьями кинзы.