Вернуться назад

Холодный суп-пюре с дыней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. (примерно 5 ст.) очищенной от кожи и семян, разрезанной пополам и крупно нарезанной очень холодной мускатной дыни
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты плюс нарезанные листья для украшения
  • 2 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сметаны
  • 1 ст. нарезанного кубиками испанского хамона Серрано
  • 1 нарезанный дольками лайм для подачи

Приготовление:

  1. Охладите 4 суповые миски в холодильнике. Положите дыню и мяту в блендер и пюрируйте. Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока компоненты полностью не смешаются. Разлейте суп по охлажденными мискам, посыпьте каждую порцию небольшим количеством нарезанной кубиками ветчины и мяты.