Вернуться назад

Карибский чесночный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 раздавленных и измельченных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3/4 ст. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Деревянной ложкой разомните чеснок с солью. В сковороде нагрейте чесночную смесь, перец, лук, кумин и масло. Обжарьте на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и доведите до слабого кипения. Подавайте с кусочками отварного маниока.