Вернуться назад

Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 свежих листьев кудрявой мяты
  • 1/2 лайма
  • 2 ст. л. сахарного сиропа (в равных частях сахар и воду нагревают до растворения сахара и дают остыть) или 4 ч. л. сахара
  • Лед
  • 45 мл. светлого рома (лучше Bacardi)
  • Газированная вода
  • Ломтики лайма и веточки мяты для украшения

Приготовление:

  1. В высоком стакане разомните листья мяты и лайм. Добавьте сахарный сироп или сахар и заполните стакан льдом. Добавьте ром и долейте газированной воды. Хорошо перемешайте. Украсьте ломтиком лайма и веточкой мяты.