Вернуться назад

Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3 нарезанные веточки кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 разрезанных на половинки лайма
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
  • Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
  • 1 стебель зеленого лука для украшения

Приготовление:

  1. Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте сахар. Готовьте на слабом огне до растворения сахара. Отлейте 1 стакан сахарного сиропа в маленькую миску.

    В оставшийся сироп положите красный перец, перец халапеньо, чеснок, кинзу и варите при слабом кипении на среднем огне 30 мин., пока смесь не загустеет и не станет похожа на джем.
  2. Разогрейте гриль.

    Тем временем, перемешайте креветки в миске с половиной оливкового масла, соком 1 лайма, кайенским перцем, порошком чили, солью и перцем. Выложите их на горячий гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, 4-5 мин.
  3. Смажьте арбуз с каждой стороны оставленным сахарным сиропом и оставшимся оливковым маслом. Положите на гриль и обжарьте с обеих сторон, примерно 2 мин.

    Когда джем из красного перца загустеет, положите ломтики арбуза на тарелку, а сверху выложите креветки. Полейте соком оставшегося лайма и выложите немного джема. Украсьте кокосом и зеленым луком.