Фрикасе из трески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. соленой трески (замочите в холодной воде на ночь, меняя воду примерно 3 раза)
- 2 больших нарезанных томата
- 1/2 ст., плюс 1/2 ст. оливкового масла
- 2 большие, нарезанные полукольцами головки репчатого лука
- 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1/2 ст. оливкового масла, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте лук в течение 6 мин.
- Нарежьте соленую рыбу кусочками 2,5 см. и положите в сковороду. Обжарьте в течение 5 мин., добавьте томаты и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 15 мин. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
|