Вернуться назад

Фрикасе из трески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. соленой трески (замочите в холодной воде на ночь, меняя воду примерно 3 раза)
  • 2 больших нарезанных томата
  • 1/2 ст., плюс 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 большие, нарезанные полукольцами головки репчатого лука
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1/2 ст. оливкового масла, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте лук в течение 6 мин.
  2. Нарежьте соленую рыбу кусочками 2,5 см. и положите в сковороду. Обжарьте в течение 5 мин., добавьте томаты и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 15 мин. Посыпьте нарезанным зеленым луком.