Чатни из манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 очищенных от кожицы и сердцевины, и нарезанных ломтиками (можно зеленых) манго
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца халапеньо
- 1 ст. л. растительного масла плюс 1/4 ст. растительного масла
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука
- 1/2 ч. л. семян кумина целиком
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 1 ст. коричневого сахара Демерара
Приготовление:
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 4 мин. Добавьте перец халапеньо, семена кумина и обжарьте до появления аромата. Добавьте гвоздику, корицу и кориандр. Когда появится аромат, добавьте манго. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости манго.
- Добавьте сок лайма, рисовый винный уксус, 1/4 ст. растительного масла, измельченный имбирь, сахара демерара и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите час, периодически помешивая, пока чатни не загустеет. Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте, когда они остынут.
|