Вернуться назад

Мясо козла в соусе карри по-тринидадски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. порезанного кубиками 5 см. мясо козла (с костью или без)
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 нарезанных листа синеголовника пахучего (можно заменить нарезанной кинзой)
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • Растительное масло
  • Лепешки роти для подачи
  • Соус из острого перца для подачи

Приготовление:

  1. В плотно закрывающемся контейнере смешайте мясо, столовую ложку порошка карри, соль и листья синеголовника. Перемешайте и дайте постоять час или пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В сковороде или кастрюле, нагретой на среднем огне, обжарьте до прозрачности чеснок и лук в небольшом количестве масла. Затем добавьте оставшуюся столовую ложку порошка карри. Перемешивайте, пока паста карри немного не потемнеет.
  3. Затем добавьте мясо с приправами, увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте мясо. Добавьте 3 ст. воды и варите при слабом кипении примерно час, накрыв сковороду крышкой и помешивая каждые 15 мин. Блюдо будет готово, когда большая часть воды выпарится, а мясо станет таким мягким, как вы любите.

    Подавайте с лепешками роти и острым соусом (например, соусом с перцем пикильо).