Вернуться назад

Тыквенный крем-суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками мускатной тыквы
  • 2 ст. белого вина
  • 2 л. куриного бульона
  • 6 разрезанных на четыре части сливовидных томатов
  • Оливковое масло для смазывания плюс 1/4 ст.
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанные большими кубиками головки белого репчатого лука
  • 1 нарезанный большими кубиками зеленый перец
  • 1 нарезанный большими кубиками красный перец
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 л. жирных сливок плюс 1 ст. взбитых сливок с 1 ч. л. ванили для украшения
  • 1/2 пучка (примерно 12 веточек) тимьяна (листья оборвать)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните тыкву небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке до мягкости, примерно 1/2 ч.
  2. В большой кастрюле разогрейте 1/4 ст. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, зеленый перец, красный перец и чеснок. Готовьте примерно 8 мин. до карамелизации. Добавьте томаты и готовьте еще 3 мин.
  3. Дегласируйте кастрюлю белым вином. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и запеченную тыкву. Добавьте тимьян. Доведите до кипения. Варите примерно 20 мин. Пюрируйте все ингредиенты. Процедите суп и добавьте приправы. По желанию украсьте ванильными взбитыми сливками.