Вернуться назад

Ананасовый крисп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный полукольцами золотистый ананас
  • 1/3 ст. темного рома
  • 1 ст. нарезанного пластинками миндаля
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ананас до карамелизации и мягкости. Добавьте ром и выпарите алкоголь.

    В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» миндаль, коричневый сахар, корицу, имбирь, муку и сливочное масло.
  2. В круглые формочки для гратена диаметром 13 см. положите обжаренный ананас и посыпьте сверху хрустящей смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 205°С духовке, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет кипеть, примерно 10-12 мин.