Ананасовый крисп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенный, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный полукольцами золотистый ананас
- 1/3 ст. темного рома
- 1 ст. нарезанного пластинками миндаля
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- Щепотка молотого имбиря
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ананас до карамелизации и мягкости. Добавьте ром и выпарите алкоголь.
В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» миндаль, коричневый сахар, корицу, имбирь, муку и сливочное масло.
- В круглые формочки для гратена диаметром 13 см. положите обжаренный ананас и посыпьте сверху хрустящей смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 205°С духовке, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет кипеть, примерно 10-12 мин.
|