Вернуться назад

Буйабес по-карибски «Рыбный чай»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
  • 2 больших, очищенных и нарезанных крупными кубиками клубня золотистого картофеля
  • 1 нарезанный кубиками чайот (экзотический плод из Латинской Америки, грушевидной формы семейства Тыквенные)
  • 1 ямайский перец Scotch Bonnet целиком
  • 6-8 ст. рыбного бульона
  • 2 стейка лофолатилуса (океаническая рыба), толщиной 2,5 см.
  • 3 (по 450 гр.) черных морских окуня (канадский большеротый окунь), отделить филе, нарезать его кусочками 5 см., кости оставить
  • 3 (по 450 гр.) красных берикса или морских окуня (красный снэппер), отделить филе, нарезать его кусочками 5 см., кости оставить
  • 450 гр. креветок с головой
  • 450 гр. мидий в раковинах
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка лука среднего размера
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле для тушения на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук, чеснок, белые части зеленого лука, тимьян и лавровые листья. Обжаривайте 5 мин., затем добавьте рыбный бульон, увеличьте огонь и доведите бульон до кипения.
  2. Положите картофель, тыкву, чайот, перец Scotch Bonnet и добавьте немного соли. Когда картофель станет мягким, начните выкладывать слоями рыбу: сначала лофолатилуса, затем окуня, затем берикса, мидии и креветок. Добавьте соли и перца. Варите рыбу, пока она не станет плотной и не начнет распадаться на волокна, примерно 10-15 мин. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте.