Вернуться назад

Паста пенне с томатным соусом из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 180 гр. фарша из индейки
  • 350 гр. пасты пенне
  • Корка пармезана (по желанию)
  • 2 ст. л. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 2 стебля лука-порея, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубить, и немного для посыпки
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовить мясной томатный соус: в большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить лук-порей, чеснок, фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 мин.

    Добавить помидоры, 2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Довести до кипения и тушить 5 мин. Уменьшить температуру, добавить половину базилика и корку пармезана, готовить соус на среднем огне, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 10 мин.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/2 ст. жидкости для соуса, остальную жидкость слить.
  3. Добавить в сковороду с соусом сливки, оставшийся базилик и 2 ст. л. сыра. Добавить пасту пенне и перемешать, по необходимости добавить жидкость от пасты. Убрать корку пармезана и приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  4. Разложить пасту пенне с соусом из индейки по тарелкам, посыпать сыром и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 27 мг., натрий 392 мг., сахар г.