Кубинский «Мохито»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 разрезанных пополам лайма (сделать на кожице надрезы)
- 16 - 22 листьев кубинской или кудрявой мяты половинками
- 90 - 115 мл. сахарного сиропа
- 225 - 340 мл. светлого рома
- Газированная вода
- 4 палочки сахарного тростника (по желанию)
Приготовление:
- Приготовьте коктейль билдом, тоесть непосредственно в бокале: В каждом стакане смешайте 1/2 лайма, 4-6 листьев мяты, 20-30 мл. сахарного сиропа и разомните.
Добавьте в каждый стакан лед доверху, затем налейте по 60-90 мл. рома и хорошо взбейте. Добавьте немного газированной воды и украсьте палочкой сахарного тростника.
|