Вернуться назад

Кубинский «Мохито»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 разрезанных пополам лайма (сделать на кожице надрезы)
  • 16 - 22 листьев кубинской или кудрявой мяты половинками
  • 90 - 115 мл. сахарного сиропа
  • 225 - 340 мл. светлого рома
  • Газированная вода
  • 4 палочки сахарного тростника (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте коктейль билдом, тоесть непосредственно в бокале: В каждом стакане смешайте 1/2 лайма, 4-6 листьев мяты, 20-30 мл. сахарного сиропа и разомните.

    Добавьте в каждый стакан лед доверху, затем налейте по 60-90 мл. рома и хорошо взбейте. Добавьте немного газированной воды и украсьте палочкой сахарного тростника.