Вернуться назад

Томатный соус «Чока»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8-10 мытых сливовидных томатов
  • Соль по вкусу
  • 4 зубка чеснока
  • 1/2 перца халапеньо или Scotch bonnet
  • 2 веточки кинзы
  • 1/3 ст. кукурузного масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка репчатого лука

Приготовление:

  1. Наденьте томаты на шпажки и запеките на открытом огне. Или разрежьте пополам и выложите срезом вниз на противень и запеките под грилем.

    Запекайте, пока кожица не обуглится и не начнет отставать от мякоти. Очистите обугленную кожицу. Вилкой разомните томаты и добавьте соль.
  2. В ступке разомните чеснок, перец и кинзу. Смешайте с томатным пюре. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до карамелизации. Добавьте горячий карамелизованный лук к томатной смеси.