Домашнее аннатовое масло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. растительного масла
- 1/2 ст. семян аннато
(из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)
Приготовление:
- В маленькой толстостенной кастрюле нагрейте не среднем огне оливковое масло. Добавьте семена аннато и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не станет насыщенного оранжево-красного цвета, примерно 5 мин.
Снимите с огня и дайте остыть. Процедите масло в банку, выбросьте семена и храните, закрыв крышкой в холодильнике.
|