Пирог «Tres Leches» (Три молока)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 400 гр. сгущенного молока
- 1 банка концентрированного молока
- 2 ст. кипяченого молока
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйца, сахар и соль до увеличения в объеме в 3 раза. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень размером 23х28 см. и выпекайте 25-30 мин. Переверните, и дайте остыть.
Снимите пергамент и снова положите торт в форму. Вилкой наколите всю поверхность торта. Смешайте муку с молоком и экстрактом, и залейте торт. Дайте жидкости впитаться в течение 2 ч.
- Вырубкой для печенья проделайте по всей поверхности круги, сверху намажьте их взбитыми сливками, и выложите друг на друга. Подавайте со свежими фруктами.
|