Вернуться назад

Манговый тарт татен

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 140 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 - 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 3 больших, не очень спелых манго
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто, положив в кухонный комбайн муку, сливочное масло, яичный желток, сахарную пудру и соль. Взбейте в режиме «пульс» до образования крошки. По 1 столовой ложке добавляйте холодную воду. Сформируйте из теста маленький шар, заверните его в пищевую пленку и сожмите, чтобы получился круг толщиной 2,5 см. Охладите в течение 30 мин.
  2. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги диаметром 11 см. Охладите их в течение еще 30 мин.
  3. В сковороде с покрытием, которое не окисляется, приготовьте карамель из сахара и воды. Разогрейте в духовке 6 чугунных сковородок для блинов (диаметром 13 см.) или 6 рамекинов (объемом 225 мл.).
  4. Разогрейте духовку до 205°С.

    Когда смесь сахара с водой станет янтарного цвета, поставьте сковороду в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Вылейте карамель в горячие формы и положите в них кусочки манго. Смажьте их растопленным сливочным маслом. Наколите круги из песочного теста вилкой и положите сверху на манго.

    Выпекайте в духовке при 205°С в течение 25 мин., пока тесто не подрумянится.