Жареная брюссельская капуста с луком-шалотом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. брюссельской капусты, нашинковать
- 4 шт. лука-шалота, порезать вдоль маленькими клиньями
- Соль и свежемолотый перец
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- В неглубокой сковороде обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) при средней температуре лук-шалот с закрытой крышкой, примерно 3 мин. Приправить солью и перцем. Добавить яблочный уксус и столовую ложку сахара, готовить, помешивая, 2 мин. Отложить в отдельной миске.
- Обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) при средней температуре брюссельскую капусту, в течение 5 мин., посолить и посыпать свежемолотым перцем. Добавить ложку сливочного масла и влить 1/2 ст. воды, тушить 5 мин. Добавить жареный лук-шалот.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 322 мг., сахар 6 г.
|