Вернуться назад

Француское блюдо «Аккра» из трески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Треска:

  • 225 гр. соленой трески, разделенной на волокна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 стебля шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ямайского перца чили Scotch Bonnet
  • Кукурузное масло для фритюра (на 5см.)

    Тесто:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока

Приготовление:

  1. Для теста в миске среднего размера смешайте муку с приправами. Сделайте в середине мучной смеси углубление и вбейте туда по одному яйцу, взбивая смесь до образования густой однородной пасты.

    Накройте миску влажной тканью и дайте постоять 1-4 ч.
  2. Для приготовления рыбы, положите в чашу кухонного комбайна треску, тимьян, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, душистый перец, перец чили и измельчите до образования густой пасты. Перемешайте эту пасту с тестом.
  3. В тяжелой чугунной кастрюле или фритюрнице разогрейте до 180-190°С кукурузное масло, налив его на 5 см. Бросайте в масло кусочки теста по полной чайной ложке. Жарьте, пока аккры не станут светло-коричневыми, перевернув один раз. Когда они будут готовы, выньте аккры шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.