Француское блюдо «Аккра» из трески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Треска:
- 225 гр. соленой трески, разделенной на волокна
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 2 стебля шнитт-лука
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ямайского перца чили Scotch Bonnet
- Кукурузное масло для фритюра (на 5см.)
Тесто:
- 1 ст. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
Приготовление:
- Для теста в миске среднего размера смешайте муку с приправами. Сделайте в середине мучной смеси углубление и вбейте туда по одному яйцу, взбивая смесь до образования густой однородной пасты.
Накройте миску влажной тканью и дайте постоять 1-4 ч.
- Для приготовления рыбы, положите в чашу кухонного комбайна треску, тимьян, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, душистый перец, перец чили и измельчите до образования густой пасты. Перемешайте эту пасту с тестом.
- В тяжелой чугунной кастрюле или фритюрнице разогрейте до 180-190°С кукурузное масло, налив его на 5 см. Бросайте в масло кусочки теста по полной чайной ложке. Жарьте, пока аккры не станут светло-коричневыми, перевернув один раз. Когда они будут готовы, выньте аккры шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
|