Вернуться назад

Рагу из сезонных овощей по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 отваренный до мягкости и нарезанный кубиками большой клубень картофеля
  • 1 ст. нарзанного кубиками свежего ананаса
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками красного перца
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого перца
  • 1 маленький перец хабанеро (по желанию)
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 2 ст. л. красной пасты карри или порошка карри хорошего качества
  • 3 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите красный лук, чеснок, имбирь и обжарьте, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 2 мин. добавьте пасту карри, перец хабанеро, лавровые листья и хорошо перемешайте. Положите перец обоих цветов, снова перемешайте и готовьте 2 мин.
  2. Добавьте кабачок, тыкву и ананас, и готовьте еще 2 мин. На этом этапе смесь должна быть хорошо покрыта маслом. Если овощи начнут подгорать, уменьшите огонь и добавьте немного воды, чтобы смесь не подгорала снизу. Добавьте кокосовое молоко и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой и периодически помешивая, не менее 1/2 ч.
  3. В процессе приготовления вы можете регулировать уровень жидкости, добавляя воды или кокосового молока, чтобы консистенция соответствовала консистенции рагу. Добавьте соли и перца по вкусу.

    Подавайте с рисом.