Вернуться назад

Банановое фламбе с ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. рома

Приготовление:

  1. Положите изюм в апельсиновый сок, пока он не разбухнет. В это время очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и положите бананы круглой стороной вниз. Жарьте бананы 2-3 мин. с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой, чтобы они не развалились.
  2. Смешайте коричневый сахар и мускатный орех с изюмом и соком, и залейте этой смесью бананы. Перед подачей достаньте бананы из сковороды, сохранив сок, и выложите их на горячую тарелку. Доведите оставшийся сок до кипения, добавьте ром и подожгите его, поливая этой смесью бананы. Алкоголь выгорит, оставив на жареных бананах ромовый аромат.