Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нарезанная копченая свиная рулька
- 4 очищенных и нарезанных крупными кубиками больших баклажана
- 1 банка кокосового молока
- 1 очищенная и нарезанная головка репчатого лука
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 2 л. куриного бульона
- 1/4 ст. порошка карри
- 1 очищенный и нарезанный маленький кусочек свежего имбиря
- 1 нарезанный черешок лимонной травы
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 банки Coco Lopez (кокосовых сливок)
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и свиную рульку до прозрачности лука. Добавьте баклажаны и все остальные ингредиенты, и готовьте 30 мин. на слабом или среднем огне. Пюрируйте в кухонном комбайне и процедите через мелкое сито. Добавьте специи и подавайте горячим.
|