Вернуться назад

Баклажанный крем-суп с карри по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанная копченая свиная рулька
  • 4 очищенных и нарезанных крупными кубиками больших баклажана
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 очищенная и нарезанная головка репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 2 л. куриного бульона
  • 1/4 ст. порошка карри
  • 1 очищенный и нарезанный маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 нарезанный черешок лимонной травы
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 банки Coco Lopez (кокосовых сливок)

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и свиную рульку до прозрачности лука. Добавьте баклажаны и все остальные ингредиенты, и готовьте 30 мин. на слабом или среднем огне. Пюрируйте в кухонном комбайне и процедите через мелкое сито. Добавьте специи и подавайте горячим.