Острый картофель-фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля, очистить и порезать соломкой
- 1/2 головки лука, нарезать тонкими полукольцами
- 3 пера зеленого лука, мелко порезать наискосок
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. острой паприки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 180°С.
- Поместить картофель в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения картофеля. Жарить частями до румяной корочки, приблизительно 3 - 5 мин. Выложить картофель на бумажные полотенца, и дать впитаться лишнему жиру.
- Тем временем обжарить в большой сковороде при средней температуре на сливочном масле лук и острую паприку, изредка помешивая, 4 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока, жарить еще 2 мин.
Снять сковороду с плиты, добавить зеленый лук и зелень петрушки. Затем добавить картофель-фри, встряхнуть.
|