Вернуться назад

Острый картофель-фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля, очистить и порезать соломкой
  • 1/2 головки лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 3 пера зеленого лука, мелко порезать наискосок
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 180°С.
  2. Поместить картофель в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения картофеля. Жарить частями до румяной корочки, приблизительно 3 - 5 мин. Выложить картофель на бумажные полотенца, и дать впитаться лишнему жиру.
  3. Тем временем обжарить в большой сковороде при средней температуре на сливочном масле лук и острую паприку, изредка помешивая, 4 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока, жарить еще 2 мин.

    Снять сковороду с плиты, добавить зеленый лук и зелень петрушки. Затем добавить картофель-фри, встряхнуть.