Вернуться назад

Кокосово-лаймовый тарт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для начинки:

  • 1 кокос (разрезать пополам, чтобы получилось 110 мл. кокосового молока и 110 гр. натертой мякоти)
  • 900 мл. молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 яиц, разделенных на желтки и белки
  • 170 гр. сахара
  • 85 гр. пшеничной муки
  • Сок 3 лаймов
  • Щепотка соли
  • 30 гр. сушеного кокоса

    Для теста:

  • 110 гр. сахара
  • 225 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 110 гр. соленого, нарезанного кубиками, охлажденного сливочного масла
  • 110 гр. холодной воды
  • 225 гр. сухой фасоли для пресса

Приготовление:

  1. Для теста: Просейте в миску сахар и муку и порубите с охлажденным маслом. Подмешивайте холодную воду, пока из теста не образуется шар. Дайте тесту отдохнуть.

    Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. и на 8 см. больше диаметра формы. Положите тесто в форму и обрежьте края. На тесто положите круг из пергамента, насыпьте сухую фасоль и выпекайте 40 мин. Уберите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 мин. Достаньте из духовки и остудите.
  2. Бланшируйте стручок ванили в молоке. В это время в большой миске смешайте яичные желтки и 1/2 сахара и хорошо взбейте. Медленно введите муку.

    Постепенно добавляя горячее ванильное молоко сполосните миску. Переложите содержимое миски в чистую кастрюлю с толстым дном, и готовьте на среднем огне примерно 3 мин. Добавьте кокосовое молоко.
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь в другую чистую кастрюлю, избавившись от комков. Готовьте на слабом огне. Добавьте мякоть кокоса и сок лайма, варите еще 3 мин. и дайте остыть. Вылейте кокосовую смесь в выпеченную основу для пирога.

    Взбейте яичные белки с солью и каплей воды до пиков. Добавьте оставшийся сахар в яичные белки и выложите эту меренговую смесь на начинку. Посыпьте сушеным кокосом и выпекайте 15 мин. Охладите перед подачей.