Кокосово-лаймовый тарт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1 кокос (разрезать пополам, чтобы получилось 110 мл. кокосового молока и 110 гр. натертой мякоти)
- 900 мл. молока
- 1 стручок ванили
- 6 яиц, разделенных на желтки и белки
- 170 гр. сахара
- 85 гр. пшеничной муки
- Сок 3 лаймов
- Щепотка соли
- 30 гр. сушеного кокоса
Для теста:
- 110 гр. сахара
- 225 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 110 гр. соленого, нарезанного кубиками, охлажденного сливочного масла
- 110 гр. холодной воды
- 225 гр. сухой фасоли для пресса
Приготовление:
- Для теста: Просейте в миску сахар и муку и порубите с охлажденным маслом. Подмешивайте холодную воду, пока из теста не образуется шар. Дайте тесту отдохнуть.
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. и на 8 см. больше диаметра формы. Положите тесто в форму и обрежьте края. На тесто положите круг из пергамента, насыпьте сухую фасоль и выпекайте 40 мин. Уберите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 мин. Достаньте из духовки и остудите.
- Бланшируйте стручок ванили в молоке. В это время в большой миске смешайте яичные желтки и 1/2 сахара и хорошо взбейте. Медленно введите муку.
Постепенно добавляя горячее ванильное молоко сполосните миску. Переложите содержимое миски в чистую кастрюлю с толстым дном, и готовьте на среднем огне примерно 3 мин. Добавьте кокосовое молоко.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь в другую чистую кастрюлю, избавившись от комков. Готовьте на слабом огне. Добавьте мякоть кокоса и сок лайма, варите еще 3 мин. и дайте остыть. Вылейте кокосовую смесь в выпеченную основу для пирога.
Взбейте яичные белки с солью и каплей воды до пиков. Добавьте оставшийся сахар в яичные белки и выложите эту меренговую смесь на начинку. Посыпьте сушеным кокосом и выпекайте 15 мин. Охладите перед подачей.
|