Кубинский сэндвич в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 - 1,6 кг. свиной лопатки без кости
- 1 булочка для саб-сэндвичей длиной 61 см.
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками медовой ветчины
- 450 гр. нарезанного толстыми ломтиками швейцарского сыра
- 2 ст. кружочков маринованных огурцов
- Горчица
- 2 нарезанные тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
- 3 - 4 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. дробленого красного перца
- Сок 1 лайма (2 ст. л.)
- Сок 1 апельсина (2 ст. л.)
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте масло, соль, кумин, орегано, черный перец, красный перец, чеснок, сок лайма и апельсиновый сок. Ножом для фруктов сделайте в мясе надрезы и хорошенько натрите его масляной смесью. Положите свинину в медленноварку и залейте сверху оставшимся соком из миски. Закройте и готовьте при низкой температуре до мягкости, примерно 6 ч., перевернув один раз в процессе приготовления.
- Достаньте свинину из медленноварки и дайте ей слегка остыть. Разделите мясо на широкие волокна двумя вилками. Поддерживайте мясо теплым в медленноварке, опустив в оставшийся мясной сок.
Разрежьте булку пополам вдоль и смажьте обе стороны горчицей. Выложите сыр, ветчину, кусочки свинины и маринованные огурцы. Положите на одну половину лук и нарежьте на порции. Или начните есть с противоположных концов: кто быстрее доберется до середины.
|