Вернуться назад

Кубинский сэндвич в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 - 1,6 кг. свиной лопатки без кости
  • 1 булочка для саб-сэндвичей длиной 61 см.
  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками медовой ветчины
  • 450 гр. нарезанного толстыми ломтиками швейцарского сыра
  • 2 ст. кружочков маринованных огурцов
  • Горчица
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
  • 3 - 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. дробленого красного перца
  • Сок 1 лайма (2 ст. л.)
  • Сок 1 апельсина (2 ст. л.)

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте масло, соль, кумин, орегано, черный перец, красный перец, чеснок, сок лайма и апельсиновый сок. Ножом для фруктов сделайте в мясе надрезы и хорошенько натрите его масляной смесью. Положите свинину в медленноварку и залейте сверху оставшимся соком из миски. Закройте и готовьте при низкой температуре до мягкости, примерно 6 ч., перевернув один раз в процессе приготовления.
  2. Достаньте свинину из медленноварки и дайте ей слегка остыть. Разделите мясо на широкие волокна двумя вилками. Поддерживайте мясо теплым в медленноварке, опустив в оставшийся мясной сок.

    Разрежьте булку пополам вдоль и смажьте обе стороны горчицей. Выложите сыр, ветчину, кусочки свинины и маринованные огурцы. Положите на одну половину лук и нарежьте на порции. Или начните есть с противоположных концов: кто быстрее доберется до середины.