Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 (толщиной 2,5 см.) свиные натуральные котлеты на кости (pork chops)
- 1/4 ст. белого вина
- 1 ст. плюс 1/4 ст. апельсинового сока (порционно)
- 1/2 ст. плюс 1/4 ст. свежего сока лайма (порционно)
- 1/4 ст. уксуса
- 1 ст. л. черного перца
- 2 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. канолового масла
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. водного кресса для украшения
- 1 нарезанный томат Рим для украшения
- 1/2 нарезанного ломтиками авокадо для украшения
Приготовление:
- В плотном пластиковом пакете объемом 4 л. смешайте 1 стакан апельсинового сока, 1/2 ст. сока лайма и уксус. Положите мясо и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
- В маленькой миске смешайте все сухие специи. Обсушите свиные котлеты бумажным полотенцем и натрите их смесью специй.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Положите свиные котлеты в сковороду и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета. Переверните и уменьшите огонь до умеренно слабого.
- Добавьте лук и обжарьте в течение 2 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не начнет подрумяниваться. Влейте оставшуюся 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сока лайма и белое вино. Тушите, пока жидкость слегка не выпарится и соус не начнет густеть. Свиные котлеты должны быть полностью готовы.
Переложите натуральные котлеты на теплую тарелку. Уварите соус в сковороде наполовину. Полейте им отбивные и сразу подавайте.
Украсьте водным крессом, томатами и авокадо.
|