Вернуться назад

Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (толщиной 2,5 см.) свиные натуральные котлеты на кости (pork chops)
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1 ст. плюс 1/4 ст. апельсинового сока (порционно)
  • 1/2 ст. плюс 1/4 ст. свежего сока лайма (порционно)
  • 1/4 ст. уксуса
  • 1 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. водного кресса для украшения
  • 1 нарезанный томат Рим для украшения
  • 1/2 нарезанного ломтиками авокадо для украшения

Приготовление:

  1. В плотном пластиковом пакете объемом 4 л. смешайте 1 стакан апельсинового сока, 1/2 ст. сока лайма и уксус. Положите мясо и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.
  2. В маленькой миске смешайте все сухие специи. Обсушите свиные котлеты бумажным полотенцем и натрите их смесью специй.

    В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Положите свиные котлеты в сковороду и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета. Переверните и уменьшите огонь до умеренно слабого.
  3. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не начнет подрумяниваться. Влейте оставшуюся 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сока лайма и белое вино. Тушите, пока жидкость слегка не выпарится и соус не начнет густеть. Свиные котлеты должны быть полностью готовы.

    Переложите натуральные котлеты на теплую тарелку. Уварите соус в сковороде наполовину. Полейте им отбивные и сразу подавайте.

    Украсьте водным крессом, томатами и авокадо.